文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 家具保養 >>保養技巧 >> 實木家具如何保養?
详细内容

實木家具如何保養?

近年來,紋理清晰、質感自然的天然實木家具得到越來越多的人推崇,越來越多的人青睐。很多人會購置多款實木家具擺放在家中,用來彰顯家中的“木氣”和自然之感,但是在使用過程中卻往往不能很好的保護好實木家具以致與家具備受摧殘,所以今天小編就要和大家分享一些實木家具如何保養的小技巧,幫助大家延長家中實木家具的使用壽命。

實木家具天然環保、使用壽命長被廣大消費者所喜愛,但是任何事物都有利與弊的一面,實木家具也不例外,比如由于自身含水,在陽光照射下導致家具極易變形,溫度或高或低都不利于實木家具的正常使用,所以要想延長實木家具的使用壽命關鍵是對家具進行保養,以此來避免這些缺點,接下來我們就一起來看看實木家具如何保養。

1、遠離太陽

實木家具如何保養,首先要做的就是遠離太陽。由于實木本身含有一定的水分,在加工制作成家具時雖然進行烘幹處理,但是需要保留一定的水分與空氣中的水分進行相互交換,以此保證實木家具的正常使用。所以當太陽直射在實木家具上時,實木家具表面的溫度會相應的隨之升高,內部的水分逐漸流失並收縮,長時間的暴曬,實木家具表面會出現開裂變形等情況,影響實木家具的正常使用。

2、打蠟保養

打蜡保养也是实木家具保養的一个重要方面。当我们长时间使用实木家具后,难免会产生磕磕碰碰,造成表面刮花以及磨损,影响实木家具的美观度,所以时常对实木家具进行打蜡,可以修复家具表面的刮伤等以及一些细小的缺陷,保持较好的光泽度,不仅如此,还可以避免实木家具的结构变形。实木家具如何保养,打蜡也是一个很不错的小技巧哟!

3、擦拭清掃

除了遠離太陽和打蠟保養,時常的擦拭實木家具也是很有必要的,日常的擦拭不僅可以保持實木家具光亮如新,還可以有效的防止灰塵的堆積。在我們擦拭實木家具的時候最好使用幹淨的柔軟的抹布,一來可以避免擦傷家具的表面,二來可以防止實木家具處于過渡潮濕的環境當中,出現發黴等情況。時常的擦拭清掃在衆多的實木家具如何保養的小技巧中是最基本最常用的方法,非常的實用方便。

4、遠離尖、硬物

實木家具如何保養?遠離尖、硬物也是一個非常重要的方法。首先,實木家具的上方盡量不要擺放尖、硬物,防止家具因承受過重的重物産生變形的情況;其次,實木家具盡量不要擺放在尖、硬物的附近,以免損傷實木家具表面的油漆,影響家具的美觀效果。

会员登录
更多

www.cnksxh.org

關注微信端

关注手機站

關注小程序

<