文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 家具保養 >>保養技巧 >> 保養家具的小知識,打蠟保養更光亮
详细内容

保養家具的小知識,打蠟保養更光亮

平時我們應該都會對家裏的家具搞清潔還有保養,這樣會讓它們看起來會更加漂亮一些。但是你可能不知道有一些錯誤的方法是在不停地傷害著它們。所以我們就得了解一些這個方面的小知識。

首先我們得先除塵,要經常用這個軟抹布順著這個木頭的紋理方向來擦這個家具上面的灰,在擦它之前我們可以在這個抹布上面沾一點清潔劑。不要用幹抹布擦拭,因爲幹的比較硬容易把我們的家具刮花了。

隔一段時間你就要擦一遍,用打濕了的抹布擰幹以後把這些家具的邊邊角角都擦幹淨,然後再用一些比較軟的幹抹布擦幹。最後你就可以給它打個蠟,這樣不僅僅對它進行了保養也可以讓它變得更加光亮。

還有就是清潔的問題。我們可以把家具上面的的油和其他的東西弄掉,選一個比較柔和一點的清潔劑這樣可以幫助我們把多的蠟給去除掉。

隨後我們就要開始給她准備重新上蠟,我們可以先在抹布上抹一點油,給它們打光是非常快的。但是需要經常給它們清理灰塵,因爲油會把灰沾上去。所以它的作用就不是防灰。

我們把油抹上去之後會有特別多的灰,讓這個家具變得不好清理。我們上的液蠟就是比那個光油要好特別多,而且能夠很好的保護這些家具讓灰沾不上來,就是保持的時間不會特別久。

還有就是修補一些木頭類型的家具其實很簡單,只要在我們平時的商店裏面買一個蠟條,選一個跟它顔色最貼合的就可以了。把它塗在被劃過的地方就可以保護好這個地方免得再被碰到。

處理它的水痕也是一個比較有技巧的問題,因爲處理它的時間會比較長,我們可以用一塊布塗一點色拉油拿著它順著水痕的地方一直擦,拿著打濕的布敷在這個上面。用電熨鬥小心地按在這個上面十到二十幾次就差不多了。這樣也就是能淡化它的痕迹。

還有我們要注意不要被陽光直接曬到,因爲太陽太大的話會軟化我們的家具裏面的東西,這樣會讓它變得特別脆弱。所以我們可以拿東西蓋著避免太陽對它的直接傷害。還有我們的床墊要過段時間就翻個面,這樣可以讓它均勻受力延長它的使用壽命。

我們一定要多注意保養我們的家具,這樣才能夠用特別久。

会员登录
更多

www.cnksxh.org

關注微信端

关注手機站

關注小程序

<