文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 新聞中心 >>新聞資訊 >> 红木家具云集 游人乐在其中 中国红木家具展览会见闻
详细内容

红木家具云集 游人乐在其中 中国红木家具展览会见闻

5月1日是首屆中國紅木家具展覽會的最後一天,早上9點鍾,記者來到東陽中國木雕城,只見現場一個個展位鱗次栉比,各具特色。展覽會雖開門不久,但已有不少人前來參觀選購,其中不乏外地遊客。

展會最後一天恰逢五一假期,來看展的人增加不少,訂單也有所增加。在二樓展廳內,記者見到“和家福紅木”正完成一筆訂單,售出了一張餐桌。“和家福紅木”是來自福建的廠商,主要生産紅木整裝和紅木家具,這是第一次參加此類展會。福建和家福紅木家具有限公司總經理張婷婷說,第一次參展效果不錯,前來參觀的人絡繹不絕,除了東陽本地的還有許多周邊省市的人,起到了很好的宣傳效果。同時這次展會也是一個很好的交流平台,能夠和其他廠商一起學習進步。

此外,大道弘坊等紅木家具廠商這次收獲頗豐,他們每天都會接待100多名顧客,並且每一天都在接訂單,大道弘坊總經理呂偉志表示,明年的展覽會還會來參加。

許曉琳是福州人,在此五一假期來東陽遊玩,聽說有中國紅木家具展覽會就專程過來看看。“早就聽說過東陽紅木家具的盛名,這次一見真是大開眼界。”許曉琳說,以前去過各種展會,但紅木家具的還是第一次,通過這次展覽會見到了許多不曾見過的精美設計作品,拓展了視野,才知道現在的紅木家具也可以既時尚又有文化底蘊。還見到了來自家鄉的參展商,感覺很親切。

此次展覽會上,除紅木家具外,展位風格也是一大亮點。在一樓展廳“大器吾形”紅木家具展區內,有許多參觀的人。該展區整體采用木質裝飾,在150余平米的展區內,木質屏風巧妙擺放,以盆栽紫竹錯落其間,配以典雅的古曲,營造了曲徑通幽的悠遠禅意,十分雅致。負責人金中強說,這次的展位風格由企業自己設計,路過的人基本都會進來參觀,起到了很好的展示作用,提升了企業的知名度。

郭俊剛是白雲街道人,正帶著兩個孩子參觀,興致勃勃,看到感興趣的家具就詢問一番,可謂是樂在其中。他說,這是次難得的盛會,一定要過來看看,同時紅木家具也是本地特色文化,作爲東陽人有必要要了解一下。這次帶孩子來,加深了對中國傳統文化的了解,開闊了視野。

在現代紅木家具的制作中,機械的輔助十分重要,因此除了紅木家具外,木工機械展也是熱門之一。記者了解到,此次木工機械展占地2300平方米,共有28家展示企業,其中有25家外地企業,現場有環保設備、烘幹設備、木工機械等一系列設備。木工機械展負責人程海和說,這次木工機械展展示了紅木産業的一系列配套設施,有助于推動紅木産業智能化發展,展會至今來的人很多,目前成交金額已達到1000多萬。

東莞市國福節能工程有限公司是此次參展企業之一,主要生産烘幹設備,負責人李國林告訴記者,參加這次展覽會很成功,許多東陽及周邊的廠商都來此挑選設備,銷量不錯且有很好宣傳作用,今天剛開門就有客人來下了訂單,截至目前共已有十幾筆訂單,帶來的設備已銷售一空。

來自紹興的紅木家具生産商陳建強說,自己的紅木廠即將擴展,但之前一直缺少合適的設備,這次展會給了一個非常好的平台,可以現場了解並進行比對,在仔細挑選後找到了合適的機器。


会员登录
更多

www.cnksxh.org

關注微信端

关注手機站

關注小程序

<