文章
  • 文章
搜索
首頁 >> 新聞中心 >>新聞資訊 >> 養花是一件好事,身心也能得到放松,推薦你養的四種家居綠植
详细内容

養花是一件好事,身心也能得到放松,推薦你養的四種家居綠植

現在養花已經成爲新的潮流,越來越多的朋友都開始在家裏養幾盆花卉,看著各色的花卉在我們的養護下生長的越來越健壯,我們心裏也會越來越有成就感,而且我們在養護花卉的過程中我們的身心也能得到放松。

隨著天氣越來越熱,我們家裏的植物面對逐漸升高的氣溫也開始出現的不同的反應,有些朋友會發現自己家裏的花卉出現了萎蔫的現象,甚至有的花卉卉逐漸枯萎,很多朋友會覺得夏天不適合養花,其實是我們沒有選對正確的花卉,今天就爲大家幾種適合夏天養護的花卉。

一、箭荷花

箭荷花其實和仙人掌有些相似,開出的花朵也和仙人掌差不多,但是箭荷花的花朵多,開花時鮮豔的花色非常好看。箭荷花對環境的適應能力比較強,不僅耐旱還耐高溫,而且箭荷花對水分的要求不高,哪怕我們一個月不澆水也不用擔心箭荷花會枯萎。

二、虎皮蘭

虎皮蘭是非常好養護的一種綠植,這一點應該有很多朋友都知道,而且虎皮蘭的空氣淨化能力非常強,非常適合養護在室內。半個月澆一次虎皮蘭即可,想讓虎皮蘭生長的更好,葉片更加翠綠,我們可以將虎皮蘭放置在光照充足的環境中。

三、竹芋

竹芋在最近越來越流行,竹芋上面有好看的花紋,而且竹芋的葉片寬大,觀賞價值非常高,非常適合在家裏養護,竹芋耐陰,因此我們不用擔心竹芋不見陽光會枯萎,而且竹芋耐高溫,在夏天非常適合養護。

四、不死鳥

聽名字就能感受到它生命力的頑強,不死鳥的生命力非常頑強,我們只需要一片葉子,一年就能長成十幾盆花卉,不死鳥的葉片上有種子,種子成熟後掉在花盆中就又成了一棵新的不死鳥,而且不死鳥的種子生根非常快,半個月就能長出新的根系。

上面介紹的四種花卉都非常適合在夏天養護,而且新手也不用擔心在夏天這些花卉難以養活,如果你也想在夏天養幾盆花,那就試試這些吧。


会员登录
更多

www.cnksxh.org

關注微信端

关注手機站

關注小程序

<